viernes, 10 de junio de 2011

Entre Pucheros: Coliflor con alga wakame y salteado de ajo



Entre las diferentes propiedades nutricionales y beneficios que encontramos en la coliflor es su alto contenido en agua, y sin embargo bajo contenido energético, por lo que la coliflor es ideal en dietas de control d peso.
Es una gran fuente de vitamina C, fibra, ácido fólico, magnesio, potasio y calcio, y cuenta también con propiedades antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Dispone a su vez de propiedades diuréticas, por lo que son buenas en casos de retención de líquidos ya que favorecen su eliminación, resultando también beneficiosa en casos de hipertensión.
Receta:
Ingredientes para dos personas:
  • Una coliflor pequeña
  • Dos zanahorias
  • una tira de alga wakame
  • Dos dientes de ajo
  • sal, aceite y perejil
Se pone la coliflor, troceada en flores medianas, en una cazuela con agua, la zanahoria cortada en rodajas, la wakame (previamente hidratada durante 5min) y una pizca de sal. Una vez que rompa a hervir la dejamos 10min en el fuego, después retiramos y colamos. Cuanto más hierve la coliflor más blanda se queda y más propiedades pierde. Por otro lado en una sartén con aceite salteamos los ajos con un poco perejil picado y seguidamente vertemos en refrito sobre la coliflor.
No queda más que servir y disfrutar.

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